О КОМПАНИИ BALSERVICE

Дело идет как по маслу, «машинному»,
или «Хорошими делами прославиться…
можно!»

rang

akДевиз жизни людей, рожденных под знаком зодиака Лев: «Я излучаю энергию!». Какое бы место в жизни ни за нимал Лев, он стремится главенствовать, наделен мощным воображением, которое находит выход в творческих изысканиях. С самого начала они осознают важность выбора профессии, не хотят вдаваться в мелкие детали, играть подчиненную роль, а стремятся к ответственности, хотят быть первыми. Любят зарабатывать большие деньги. Приехав на встречу с индивидуальным предпринимателем Александром Касаткиным, мы стали свидетелями праздничного мероприятия. Все сотрудники автокосметического салона «BAL Service» поздравляли своего директора с днем рождения. Редакция присоединяется к поздравлениям и желает Александру здоровья и процветания его любимому делу. Пообщавшись, мы убедились, что все перечисленные выше качества Львов присущи Александру.

Александр, почему «ВAL. Service»?

-«BAL » в названии моей компании — это первые буквы имен основателей: Бахыт и Александр. Бахыта я встретил задолго до открытия салона. Он замечательный художник.

Так с чего и и как давно началась ваша предпринимательская деятельность? Как пришла идея заняться именно этим видом деятельности?

-16 лет назад у меня была мечта — открыть Автокосметический салон. Она сбылась более 10 лет назад. Первым нашим «салоном» был гараж. В него входила всего одна машина. Когда открывали дверцы машины, боялись поцарапать их о стены, так там было тесно. Мы брали машины, пригнанные из Германии, и приводили их и порядок. Это поначалу. Потом мы придумали делать из них конфетки как снаружи, так и внутри. Неплохая же мысль?
Когда я придумал и применил «покраску двигателя» и выгнал первую машину на авторынок, все думали что у нее новый мотор. Я разбирал под капотом всё что можно, и красил. Каждый хочет, чтобы его машина имела необычайный вид. Сейчас у меня одновременно до 30 машин в работе. А очередь так и осталась — на две недели вперед.

О чем мечтаете сейчас?

-Сейчас я мечтаю только о слаженной работе сервиса. Чтобы то, что мы делаем, приносило радость автолюбителям.

Александр, как относитесь к семейному бизнесу?

А у меня и есть семейный бизнес (улыбается). Уже 25 лет я знаком со своей женой. Мы учились в одном классе. Правда, пару лет я ее совсем не замечал. Мы дружили 6 лет и поженились, когда я вернулся из армии.
Не на каждом СТО есть кафе с домашней кухней. Пять лет назад Татьяна открыла такое. Теперь мои рабочие не портят себе желудок бутербродами и просроченной китайской лапшой. Также моя супруга занимается отчетностью, ведет бухгалтерию.
Мой сын долго не проявлял интереса к технике. Это меня удивляло. Но в 15 лет он «включился». Да так что сегодня Никита заведует моим магазином, занимается поставкой товара из ОАЭ, Японии, США и помогает во всем в свой 25 лет.

На каком режиме налогообложении работаете?

На упрощенном.

Логичным ли считаете предстоящее повышение транспортного налога на легковые автомобили с объемом двигателя от 3 до -4 литров ?

-Конечно, нет, так как это точно нелогично. Тем более что это касается меня лично, как автовладельца.
-Каков возрастной контингент клиентов?
В основном молодежь?
Да, молодежи действительно обращается к нам больше, чем людей в возрасте.

Есть много анекдотов про блондинок за рулем, которые ничего не понимают в устройстве автомобиля. Не обманываете их, озвучивая стоимость той или иной услуги?

Зачем мы будем обманывать, зная, что можем потерять клиента? Мы не на базаре, между прочим, сейчас женщины бывают грамотнее некоторых мужчин (улыбается).

Александр, и последний вопрос. Зачем вы все это делаете, если исключить финансовую сторону? Вы даже в свой день рождения не отдыхаете, хотя как хозяин компаний могли бы сегодня отдохнуть, выехать, например, на природу…

— У меня есть дар – патологическое желание сделать лучше, чем есть, и кайфовать от этого. Когда я вижу, как было и что стало, это радует меня до глубины души!

Спасибо за интересные ответы на вопросы.
Удачи и процветания вашему бизнесу.

Беседовала Ирина Маркова.